Bugnes
C'est un mardi au régime puisque Mardi Gras c'était le 12/02.
Mais vu que ça reste quand même de saison, je vous livre ici la recette des bugnes de ma maman qui sont trop bonnes. De plus, les régimes me dépriment, raison de plus pour faire cette recette très simple.
Ingrédients :
- 50 gr de beurre
- 100 gr de sucre semoule
- 500 gr de farine
- 3 oeufs
- 2 cuillères de Rhum
- une pincée de sel
- huile pour friture
- sucre glace
Mettre le beurre et le sucre semoule dans un robot et mélanger jusqu'à ce soit bien crémeux.
Rajouter la farine, la pincée de sel, les oeufs et le rhum. La pâte doit être souple et élastique.
Laissez reposer le mélange pendant 1 heure à température ambiante.
Sortez votre machine à pâtes, démarrez avec la largeur plus grande pour réduire progressivement l'épaisseur afin d'obtenir des bandes de pâte de 3 mm d'épaisseur.
Si vous n'avez de machine à pâtes, vous pouvez étaler la pâte au rouleau à pâtisserie, mais à la machine c'est bien plus facile.
Coupez en bandelettes et faite une petite entaille au milieu dans le sens de la hauteur. Prenez une extrémité de la bugne et passez la dans l'entaille centrale afin que la bugne soit tortillonnée.
Lorsque l'huile est chaude, plonger les bugnes pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Sortez les de l'huile et disposez les sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre glace.
Il n'y a plus qu'à s'en mettre jusqu'à ras du gosier :)