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La petite maison dans le 42
12 novembre 2012

Velouté d'Halloween

Pour fêter Halloween comme il se doit, je tenais à vous offrir une recette de soupe à la courge musquée que j'adore. Pas seulement c'est très facile à réaliser, mais de plus c'est économique et très bon pour les bourlets, si comme moi vous en avez ;).

soupe_butternut

Pour 4 personnes, il vous faudra :

  • 1 grosse courge musquée (butternut)
  • 2 échalottes
  • 1 cube bouillon de poulet ou légumes
  • 1 litre d'eau 
  • 1 cuil. à café de curry (ou plus si vous êtes accro à cette épice)
  • sel, poivre
  1. Préchauffez votre four à 190°. 
  2. Coupez votre couge en deux dans le sens de la hauteur. Prenez une cuillère à soupe et videz tous les pépins. Prenez un plat à four et recouvrez le de papier cuisson. Mettez les deux moitiés de la couge vidée, peau vers le haut et enfournez pendant 1h.
  3. Une fois la courge cuite, sortez la du four et laissez la refroidir complétement.
  4. Lorsque la courge sera complétement refroidie, à l'aide d'une cuillère à soupe, videz-la de sa chair et gardez-la de côté.
  5. Dans une casserole, verser un peu d'huile et faites revenir l'échalotte, lorsqu'elle est translucide, ajoutez l'eau, le cube bouillon et la pulpe de la courge.
  6. Portez à ébullition et laissez cuire encore 10 minutes. Ajoutez le curry, du sel et du poivre et laissez refroidir 10 minutes.
  7. Munissez vous de votre mixeur plongeant et moulinez le tout jusqu'à obtenir un velouté bien lisse.

Vous pouvez agrémenter ce velouté de crème ou de brisures de marron, mais même nature c'est une soupe délicieuse qui à la maison fait l'unanimité.

Il ne me reste plus qu'a vous souhaiter une bonne dégustation et Happy Halloween :)

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